domingo, 5 de junio de 2011

Tercera entrega...recetas

COSTILLAS XIMENA

Ingredientes

Costillas de cordero c/n

Salsa de tomate

Salsa de soya

Salsa inglesa

2 cdas.  Azúcar morena

1 cda mostaza Dijon

Pulpa de mango o de piña

Sal

Pimienta

Preparación

Arreglar las costillas y reservar. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Marinar las costillas con la mezcla anterior durante dos horas. Disponer las costillas en una refractaria y bañarlas con el resto de mezcla y colocarlas en el horno a 280 grados centígrados hasta el punto que se desee. Una vez que estén, recoger en una sartén los jugos, previamente pasados por un colador y dejar que reduzcan. Corregir la sazón.  Si se quiere, sellarlas previamente y luego colocarlas en la refractaria para terminar la cocción. Recoger los jugos, colarlos y vertirlos sobre la sartén en la que se sellaron. Luego, agregar un poco de vino y corregir la sazón.

ARROZ EN SU VERSIÓN CAROLINA





Ingredientes



1 ½ lbs de arroz

1 lb de brócoli blanqueado

1 lb de arveja blanqueada

4 pimentones entre rojos, amarillos y verdes en bastones

5 zanahorias en bastones

4 cebollas cabezonas en doble cincelado

3 lbs de pollo

3 lbs de carne de cerdo

2 tazas de harina

2 tazas de salsa de tomate

2 tazas de vinagre de vino tinto

1 taza de aguardiente o tequila

Aceite de oliva

3 tazas de salsa de soya

Fondo de ave


Preparación

Blanquear el arroz. Blanquear los vegetales y mezclarlo al arroz. Enharinar las carnes. En una sartén aparte sellar las carnes. Agregar la zanahoria, el pimentón y la cebolla (en ese orden) hasta que ablanden sin quemarlas. Agregar el licor y dejar que evapore el alcohol. Agregar la salsa de soya, el fondo y la salsa de tomate. Dejar espesar. Debe tomar un sabor agridulce. Si se quiere mezclar con el arroz o servirlo separado.


BISTEC EN CIGARROS ACOMPAÑADOS DE MOROS Y CRISTIANOS





Ingredientes



1 lb de carne de res en tajadas finas

Ciboulette

2 tazas de harina

1 taza de vino blanco

Cebolla larga al biés

Ajo en doble cincelado

5 tomates en concassé

Aceite de oliva

Orégano

Sal

Pimienta





Preparación



Disponer las carnes y hacer unos rollos. Albardarlos con el ciboulette. Pasarlos por  harina. En una sartén agregar aceite de oliva. Sudar la cebolla larga, el ajo. Sellar los cigarros de carne por todos sus lados. Cuando estén bien dorados agregar el tomate y dejar hervir. Agregar el orégano y salpimentar. Por último, agregar el vino y deglasar. Cocinar hasta el término que desee a la carne.




MOROS Y CRISTIANOS



Ingredientes

Grasa de puerco

3 tazas de arroz bien lavado

2 tazas de frijol remojado con suficiente antelación

Agua de los fríjoles

Cebolla larga

Orégano

Ajo en doble cincelado

Ají c/n

Sal

Pimienta



Preparación

Colocar en una olla grande la grasa de puerco y sudar la cebolla con el ajo. Agregar el arroz y nacrar. Agregar los fríjoles y revolver bien. Agregar el ají. Salpimentar. Agregar el agua y hervir a fuego alto hasta que tomen consistencia los fríjoles y el arroz.


SALSA FRÍA
Ingredientes

Tomate concassé

Albahaca en chifonadde

Alcaparras

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Preparación

Mezclar todos los ingredientes.

Montar los moros y cristianos. Luego los cigarros de carne y acompañar con la salsa fría.



CAMARONES A LA ITALIANA

Ingredientes


2 lbs de camarones

4 dientes de ajo

1 ½ tazas de aceite de oliva

Perejil

Orégano

Sal

Pimienta

Preparación

Limpiar y lavar bien los camarones. Escurrir y secar. Saltear los camarones en el aceite por espacio de 2 minutos. En otro sartén saltear el ajo ecrassé, el orégano, el perejil, la sal y la pimienta. Colocar los camarones en una refractaria. Rociar con la salsa anterior y hornear por unos minutos a 160ºC. servir bien caliente.


BORSCH





Ingredientes



2 lbs de carne de pecho de res

2 huesos blancos con tuétano

6 tazas de agua

1 cebolla cabezona mediana en medias lunas grandes

1 taza de apio cortado al biés

1 lb de tomate pelado y cortado en gajos grandes

½ cabeza de repollo blanco partido en tiras

Sal

Pimienta

2 limones

2 cdtas de azúcar blanco

½ taza de uvas pasas blancas

Preparación

Cocine por extracción la carne y el hueso. Hervir. Reduzca el fuego y cocine por media hora más. Adicione la cebolla, el apio y los tomates. Haga hervir de nuevo. Reducir el fuego, tapar y continuar cocinando por media hora o hasta que la carne esté blanda. Añadir el repollo, la sal  y la pimienta. Cocinar hasta que el repollo esté blando. Agregar el jugo del limón, el azúcar y las pasas. Cocinar durante 10 minutos más. Servir como entrada con papas al vapor o pan de corteza dura


COCTEL DE LANGOSTINOS Y CAMARONES CON AGUACATE





2 aguacates grandes cortados en cubos medianos

½ taza de jugo de limón

Langostinos al gusto

Camarones al gusto

1 taza de cebolla cabezona en doble cincelado



Para  el Mojo picón



3 tomates rojos picados en cascos

Ají al gusto

Vinagre de vino blanco

½ taza de perejil picado

Mayonesa al gusto

3 dientes de ajo ecrassé


Preparación

Blanquear los langostinos y los camarones por dos minutos. Cortarlos y reservar unos para decoración. En un bol colocar los aguacates, la cebolla, los mariscos,  el jugo del limón y la sal. Mezclar los ingredientes. Procesar el resto de ingredientes hasta que forme una pasta. Para servir colocar hojas de lechuga y colocar los mariscos con los aguacates. Luego bañar con el mojo picón.


CHEESE  CAKE DE GALLETAS OREO

INGREDIENTES:



·          1            Paquete de galletas oreo

·         1 ½         de queso crema (tarro grande)

·         1             Leche condensada ( tarro grande)

·         1             Crema de leche (tarro grande)

·         250gr.   Mantequilla

·         1             Cucharada de gelatina sin sabor

·         Fresas



PREPARACIÓN:



Chees cake:



Separar las galletas para sacarles el relleno de crema, después triturarlas hasta que queden polvo, mezclar con la mantequilla ya derretida.



Relleno:



Mezclar el tarro y ½ de queso crema  con la leche condensada, la crema de leche y la cucharada de gelatina sin sabor (ya preparada en un poquito de agua) lo anterior se mezcla en la licuadora.



Enmoldar:



En un molde colocar la galleta pulverizada la más parejo posible procurando que no esté muy gruesa ni muy delgada.

Después colocar la mezcla sobre la cama de galleta y colocarla en la nevera hasta que cuaje.



Salsa de fresa:



En un sartén u olla colocar las fresas (sin rabo) y azúcar al gusto a fuego lento hasta caramelizar.



v  Cuando el postre este cuajado y la salsa fría agregársela y servir.

COCTEL BANANA
 
Ingredientes
1/3 de un banano maduro
Cerezas c/n
2 cdas de azúcar
¼ de taza de vodka
2 cdas de jugo de limón
½ taza de hielo picado

Preparación
Colocar todos los ingredientes en la licuadora a alta velocidad. Verter en un vaso de coctel y decorar con las cerezas.
COCTEL DE LULO
Ingredientes
1/3 de taza de jugo de lulo
2 cdas de ron blanco
1 ½ cdas de triple sec
3 gotas amargas
Sirope
Preparación
Mezclar en una coctelera todos los ingredientes y agitar vigorosamente. Verter en un vaso sobre cubos de hielo. Decorar con hierbabuena y una cereza.
COCTEL DE MANGO CHACAITO
Ingredientes
2 mangos maduros
1 cda de estragón
3 shots de licor de anís
1 taza de de ron blanco u oscuro
Hierbabuena
Hielo
Sirope
Preparación
Cortar el mango en cascos. Agregar el estragón, el licor de anís, un shot de ron. Marinar durante 1 hora. Licuar la preparación con el ron, el hielo y el sirope. Adornar con ramas de hierbabuena.
COCTEL DE RON CON GUAYABA
Ingredientes
2 cdas de ron blanco
1 cda de jugo de guayaba
1 cda de jugo de naranja
1 cda de jugo de limón
Azúcar c/n
Preparación
En una coctelera con hielo mezclar todos los ingredientes. Colar. Servir en copa bien fría.
COPA AMOROSA
Ingredientes
1 naranja cortada en rodajas
12 fresas
12 cerezas
¼ taza de brandy
¼ taza de triple sec o de licor de naranja
2 cdas del jugo de las cerezas
1 botella de vino rosado (bien fría)
Preparación
En una jarra grande llene ¼ parte de su capacidad con cubos de hielo. Agregar todos los ingredientes menos el vino. Mezclar bien colocar en la nevera por espacio de media hora. Justo antes de servir agregar el vino. Mezclar bien y servir inmediatamente. Adornar con las naranjas de la preparación.





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