COSTILLAS XIMENA
Ingredientes
Costillas de cordero c/n
Salsa de tomate
Salsa de soya
Salsa inglesa
2 cdas. Azúcar morena
1 cda mostaza Dijon
Pulpa de mango o de piña
Sal
Pimienta
Preparación
Arreglar las costillas y reservar. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Marinar las costillas con la mezcla anterior durante dos horas. Disponer las costillas en una refractaria y bañarlas con el resto de mezcla y colocarlas en el horno a 280 grados centígrados hasta el punto que se desee. Una vez que estén, recoger en una sartén los jugos, previamente pasados por un colador y dejar que reduzcan. Corregir la sazón. Si se quiere, sellarlas previamente y luego colocarlas en la refractaria para terminar la cocción. Recoger los jugos, colarlos y vertirlos sobre la sartén en la que se sellaron. Luego, agregar un poco de vino y corregir la sazón.
ARROZ EN SU VERSIÓN CAROLINA
Ingredientes
1 ½ lbs de arroz
1 lb de brócoli blanqueado
1 lb de arveja blanqueada
4 pimentones entre rojos, amarillos y verdes en bastones
5 zanahorias en bastones
4 cebollas cabezonas en doble cincelado
3 lbs de pollo
3 lbs de carne de cerdo
2 tazas de harina
2 tazas de salsa de tomate
2 tazas de vinagre de vino tinto
1 taza de aguardiente o tequila
Aceite de oliva
3 tazas de salsa de soya
Fondo de ave
Blanquear el arroz. Blanquear los vegetales y mezclarlo al arroz. Enharinar las carnes. En una sartén aparte sellar las carnes. Agregar la zanahoria, el pimentón y la cebolla (en ese orden) hasta que ablanden sin quemarlas. Agregar el licor y dejar que evapore el alcohol. Agregar la salsa de soya, el fondo y la salsa de tomate. Dejar espesar. Debe tomar un sabor agridulce. Si se quiere mezclar con el arroz o servirlo separado.
BISTEC EN CIGARROS ACOMPAÑADOS DE MOROS Y CRISTIANOS
Ingredientes
1 lb de carne de res en tajadas finas
Ciboulette
2 tazas de harina
1 taza de vino blanco
Cebolla larga al biés
Ajo en doble cincelado
5 tomates en concassé
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Pimienta
Preparación
Disponer las carnes y hacer unos rollos. Albardarlos con el ciboulette. Pasarlos por harina. En una sartén agregar aceite de oliva. Sudar la cebolla larga, el ajo. Sellar los cigarros de carne por todos sus lados. Cuando estén bien dorados agregar el tomate y dejar hervir. Agregar el orégano y salpimentar. Por último, agregar el vino y deglasar. Cocinar hasta el término que desee a la carne.
MOROS Y CRISTIANOS
Ingredientes
Grasa de puerco
3 tazas de arroz bien lavado
2 tazas de frijol remojado con suficiente antelación
Agua de los fríjoles
Cebolla larga
Orégano
Ajo en doble cincelado
Ají c/n
Sal
Pimienta
Preparación
Colocar en una olla grande la grasa de puerco y sudar la cebolla con el ajo. Agregar el arroz y nacrar. Agregar los fríjoles y revolver bien. Agregar el ají. Salpimentar. Agregar el agua y hervir a fuego alto hasta que tomen consistencia los fríjoles y el arroz.
SALSA FRÍA
IngredientesTomate concassé
Albahaca en chifonadde
Alcaparras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Mezclar todos los ingredientes.
Montar los moros y cristianos. Luego los cigarros de carne y acompañar con la salsa fría.
CAMARONES A LA ITALIANA
Ingredientes
2 lbs de camarones
4 dientes de ajo
1 ½ tazas de aceite de oliva
Perejil
Orégano
Sal
Pimienta
Preparación
Limpiar y lavar bien los camarones. Escurrir y secar. Saltear los camarones en el aceite por espacio de 2 minutos. En otro sartén saltear el ajo ecrassé, el orégano, el perejil, la sal y la pimienta. Colocar los camarones en una refractaria. Rociar con la salsa anterior y hornear por unos minutos a 160ºC. servir bien caliente.
BORSCH
Ingredientes
2 lbs de carne de pecho de res
2 huesos blancos con tuétano
6 tazas de agua
1 cebolla cabezona mediana en medias lunas grandes
1 taza de apio cortado al biés
1 lb de tomate pelado y cortado en gajos grandes
½ cabeza de repollo blanco partido en tiras
Sal
Pimienta
2 limones
2 cdtas de azúcar blanco
½ taza de uvas pasas blancas
Preparación
Cocine por extracción la carne y el hueso. Hervir. Reduzca el fuego y cocine por media hora más. Adicione la cebolla, el apio y los tomates. Haga hervir de nuevo. Reducir el fuego, tapar y continuar cocinando por media hora o hasta que la carne esté blanda. Añadir el repollo, la sal y la pimienta. Cocinar hasta que el repollo esté blando. Agregar el jugo del limón, el azúcar y las pasas. Cocinar durante 10 minutos más. Servir como entrada con papas al vapor o pan de corteza dura
COCTEL DE LANGOSTINOS Y CAMARONES CON AGUACATE
2 aguacates grandes cortados en cubos medianos
½ taza de jugo de limón
Langostinos al gusto
Camarones al gusto
1 taza de cebolla cabezona en doble cincelado
Para el Mojo picón
3 tomates rojos picados en cascos
Ají al gusto
Vinagre de vino blanco
½ taza de perejil picado
Mayonesa al gusto
3 dientes de ajo ecrassé
Blanquear los langostinos y los camarones por dos minutos. Cortarlos y reservar unos para decoración. En un bol colocar los aguacates, la cebolla, los mariscos, el jugo del limón y la sal. Mezclar los ingredientes. Procesar el resto de ingredientes hasta que forme una pasta. Para servir colocar hojas de lechuga y colocar los mariscos con los aguacates. Luego bañar con el mojo picón.
CHEESE CAKE DE GALLETAS OREO
INGREDIENTES:
· 1 Paquete de galletas oreo
· 1 ½ de queso crema (tarro grande)
· 1 Leche condensada ( tarro grande)
· 1 Crema de leche (tarro grande)
· 250gr. Mantequilla
· 1 Cucharada de gelatina sin sabor
· Fresas
PREPARACIÓN:
Chees cake:
Separar las galletas para sacarles el relleno de crema, después triturarlas hasta que queden polvo, mezclar con la mantequilla ya derretida.
Relleno:
Mezclar el tarro y ½ de queso crema con la leche condensada, la crema de leche y la cucharada de gelatina sin sabor (ya preparada en un poquito de agua) lo anterior se mezcla en la licuadora.
Enmoldar:
En un molde colocar la galleta pulverizada la más parejo posible procurando que no esté muy gruesa ni muy delgada.
Después colocar la mezcla sobre la cama de galleta y colocarla en la nevera hasta que cuaje.
Salsa de fresa:
En un sartén u olla colocar las fresas (sin rabo) y azúcar al gusto a fuego lento hasta caramelizar.
v Cuando el postre este cuajado y la salsa fría agregársela y servir.
COCTEL BANANA
Ingredientes
1/3 de un banano maduro
Cerezas c/n
2 cdas de azúcar
¼ de taza de vodka
2 cdas de jugo de limón
½ taza de hielo picado
Preparación
Colocar todos los ingredientes en la licuadora a alta velocidad. Verter en un vaso de coctel y decorar con las cerezas.
COCTEL DE LULO
Ingredientes
1/3 de taza de jugo de lulo
2 cdas de ron blanco
1 ½ cdas de triple sec
3 gotas amargas
Sirope
Preparación
Mezclar en una coctelera todos los ingredientes y agitar vigorosamente. Verter en un vaso sobre cubos de hielo. Decorar con hierbabuena y una cereza.
COCTEL DE MANGO CHACAITO
Ingredientes
2 mangos maduros
1 cda de estragón
3 shots de licor de anís
1 taza de de ron blanco u oscuro
Hierbabuena
Hielo
Sirope
Preparación
Cortar el mango en cascos. Agregar el estragón, el licor de anís, un shot de ron. Marinar durante 1 hora. Licuar la preparación con el ron, el hielo y el sirope. Adornar con ramas de hierbabuena.
COCTEL DE RON CON GUAYABA
Ingredientes
2 cdas de ron blanco
1 cda de jugo de guayaba
1 cda de jugo de naranja
1 cda de jugo de limón
Azúcar c/n
Preparación
En una coctelera con hielo mezclar todos los ingredientes. Colar. Servir en copa bien fría.
COPA AMOROSA
Ingredientes
1 naranja cortada en rodajas
12 fresas
12 cerezas
¼ taza de brandy
¼ taza de triple sec o de licor de naranja
2 cdas del jugo de las cerezas
1 botella de vino rosado (bien fría)
Preparación
En una jarra grande llene ¼ parte de su capacidad con cubos de hielo. Agregar todos los ingredientes menos el vino. Mezclar bien colocar en la nevera por espacio de media hora. Justo antes de servir agregar el vino. Mezclar bien y servir inmediatamente. Adornar con las naranjas de la preparación.
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